Selasa, 04 Agustus 2015 | 01:16:am WIB | Dibaca : 3452 Kali

KECAMATAN RUPAT UTARA BAKAL JADI TUAN RUMAH MTQ KE-41TAHUN 2016

KECAMATAN RUPAT UTARA BAKAL JADI TUAN RUMAH MTQ KE-41TAHUN 2016 Teks foto:
BENGKALIS (LPTQ) - Untuk pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-41 tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2016 mendatang, Kecamatan Rupat Utara mendapat penghormatan menjadi tuan rumah yang pertama kalinya setelah menunggu 40 tahun sejak diadakannya perhelatan keagamaan tahunan tersebut.

Demikian disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis, H Suayatno, saat memberikan sambutan dalam penutupan MTQ ke-40 tingkat Kabupaten Bengkalis di Lapangan Tugu Bengkalis, Jum'at malam (5/6/15).

"Kepada kecamatan Rupat Utara, agar dapat menindak lanjuti mengenai berita yang gembira ini. Apa lagi jangka waktu satu tahun bukanlah waktu yang lama," ujar Suayatno. Kepada camat Rupat Utara dan jajarannya serta pihak LPTQ Kabupaten Bengkalis, lanjut wabup, untuk mempersiapkan diri sejak dini dari segala pendukung untuk mensukseskan perhelatan MTQ ke-41 Kabupaten Bengkalis tersebut.

"Terlebih Rupat Utara baru yang pertama menjadi tuan rumah MTQ untuk tingkat Kabupaten Bengkalis. Sehingga harus lebih ekstra mempersiapkan segala sesuatunya," kata Wabup.

Menjadi tuan rumah MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis, sambung Wabup, tentu akan memberikan dampak terhadap multi efek player bagi seluruh masyarakat di Kecamatan Rupat Utara.

"Diharapkan juga dengan menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis di tahun 2016 mendatang, masyarakat Rupat Utara khususnya termotivasi untuk melestarikan, memahami dan mengamalkan tuntunan agama yakni Al-Qur'an," pungkas Wabup Suayatno.

Sementara itu saat memberikan sambutan dihadapan Bupati H Herliyan Saleh dan tamu undangan, pada MTQ tingkat Kecamatan Rupat Utara yang dilaksanakan Senin (27/4/15) lalu, Camat Rupat Utara, Syarifuddin, mengatakan bahwa kecamatan yang dipimpinnya siap menjadi tuan rumah MTQ ke-41 tahun 2016 mendatang.

“Jika melihat dengan adanya ketersediaan infrastruktur yang terus berkembang pesat, tidak berlebihan jika pada tahun depan, Kecamatan Rupat Utara menyatakan siap menjadi tuan rumah MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis,” ungkap Syarifuddin.

Karena, lanjutnya, sejauh ini kecamatan yang berada di jalur perlintasan internasional tersibuk di Dunia tersebut, belum pernah menjadi tuan rumah perhelatan MTQ tingkat kabupaten. Keinginan masyarakat Kecamatan Rupat Utara ini, menurut Syarifudin, akan terwujud berkat dukungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang terus menggesa pembangunan segala bidang.(Admin)