PEMBEKALAN LAMR BAGI CALON KADES DI KECAMATAN RUPAT

Bertempat di Balai LAMR Kecamatan Rupat, Kamis  23 /2/ 2017, pihak Majelis Kelembagaan Adat Melayu Riau kecamatan Rupat gelar acara pembekalan mengenai pengetahuan terkait pemahaman mengenai Adat Istiadat Melayu Riau kepada seluruh bakal calon Kepala desa yang akan berpartisipasi di ajang Pilkades di kecamatan Rupat  bulan Juli 2017 mendatang.

Kegiatan pembekalan tersebut di buka secara resmi oleh Camat Rupat, Hanafi S.Pi.Msi, Hadir juga di acara tersebut Selain bakal calon Kepala Desa, kegiatan tersebut juga dihadiri, Ketua LAMR Kabupaten Bengkalis diwakili H.M NUR Nawawi SH .beserta rombongan Kapolsek Rupat  AKP Masrial M.Si   dan Ketua MKA  LAMR  Kecamatan Rupat  Muhammad. Ketua DPH LAMR Rupat  Ts Syamsuddin  beserta anggota, ketua Panitia Pilkades se-Kecamatan Rupat  dan undangan.

sebagai Narasumber dari LAMR kecamatan Rupat  Ts Syamsuddin, Mujimin S.Pd dan Muhammad.

Dalam sambutannya,  Camat Rupat  Hanafi S.Pi M.Si menyampaikan bahwa acara ini di gelar sebagai mana yang tertuang di tahapan proses Pilkades kabupaten Bengkalis. Yang mana tujuannya agar para bakal calon Kades nantinya dapat memahami unjuk ajar terkait dengan berbagai tata cara adat istiadat Melayu Riau di kehidupan sehari-harinya. Yang mana bila nantinya terpilih, para bakal calon dapat menginflementasikannya dalam memimpin desa." Ungkapnya

Sebelumnya, Ketua LAMR Rupat Muhammad dalam kata sambutan menyampaikan pembekalan pemahaman adat istiadat Melayu Riau. bahwa adapun materi yang akan di sampaikan nantinya terkait pemahaman mengenai kepemimpinan sesuai adat Melayu, Etika dan Moral sesuai adat Melayu dan Kearifan Lokal terkait adat istiadat Melayu.

Kegiatan ini satu hari kita lakukan dan memberi pemahaman adat Melayu Riau kepada bakal calon Kepala desa yang berasal dari desa-desa , desa Darul Aman 5 peserta , desa Mesim 5 peserta, desa Sritanjung 3 peserta, desa Pancur Jaya 2 peserta, desa Dungun Baru 4 peserta, Desa Hutan Panjang 3 peserta , desa Pangkalan Pinang 4 Peserta dan Desa Makeruh 4 peserta

"Dan kita akan memberikan rekomendasi kepada bakal calon kepala desa yang layak, pada  satu hari setelah acara pembekalan . Di kesempatan ini kita berharap seluruh peserta bakal calon kepala desa dapat dengan baik mengikuti pembekalan ini dan dapat memperoleh rekomendasi dari LAMR kabupaten Bengkalis khususnya LAMR kecamatan Rupat, " tutup Muhammad. (Budi/AT)