PERHELATAN MUSABAQAH TILAWATIL QUR’AN (MTQ) KE-XV TINGKAT DESA PANGKALAN NYIRIH

Perhelatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-XV dilaksanakan di halaman Mesjid Raya Desa Pangkalan Nyirih. Kemeriahan dan antusian masyarakat desa Pangkalan Nyirih tidak kalah meriah dengan desa - desa lain. Selasa, 10/12/2017

Desa Pangkalan Nyirih merupakan desa yang memiliki prestasi membanggakan di ajang MTQ tingkat Kecamatan. Desa ini telah meraih tiga kali Juara Umum di ajang perhelatan MTQ tingkat Kecamatan. Tepatnya tahun 2013,Tahun 2014 dan Tahun 2016.

“Kami dari Desa Pangkalan Nyirih optimis, pada Tahun di 2017 ini akan meraih juara umum kembali, persiapan dan pelatihan telah kami lakukan untuk meraih juara umum tersebut” Ungkap Hasan basri

“Bagi Kafilah Desa Pangkalan Nyirih yang mendapatkan Juara di perhelatan MTQ Tingkat Kecamatan Tahun 2017 yang Insyaallah akan dilaksanakan di Desa Sungai Cingam akan kami beri bonus”. Lanjutnya

Perhelatan MTQ Ke- XV Tingkat Desa Pangkalan Nyirh dihadiri oleh Camat Rupat, Hanafi,S.pi, M.Si, Danramil Kecamatan Rupat, M.Adhar, Kalpolsek Rupat diwakili oleh Misriadi, UPT/UPTD  Kecamatan Rupat, Lurah dan Kades Se-Kecamatan Rupat.

“Semoga MTQ yang kita laksanakan ini mampu menciptakan generasi yang kurani,berkualitas, mampu melantun kan ayat suci Al-qur’an dengan indah dipadukan dengan suaranya yang merdu dan semoga ajang ini pula mampu menyatukan dan merpererat ikatan silaturahmi terhadap sesama. Ujar Camat Rupat.