UPACARA HARI GURU NASIONAL DAN HUT PGRI KE-71

Tepatnya pukul 08:30 WIB Upacara HUT PGRI Ke-71 dan Hari Guru Nasional dihalaman Kantor Camat Rupat. Upacara berlangsung hening dan tertib meskipun cuaca sempat gerimis. Jum’at,25/11/ 2016

Turut hadir Camat Rupat, Hanafi, S.Pi, M.Si, SekCam Rupat, TS. Syamsuddin, Para Pensiunan Guru Kecamatan Rupat, Lurah beserta Staf dan Pegawainya, Para Guru se-Kecamatan Rupat, UPT/UPTD beserta Staf dan Pegawainya, ToMas Kecamatan Rupat, dan Para Siswa Siswi lingkup Kecamatan Rupat.

Camat Rupat mengucapkan selamat hari ulang tahun pgri ke 71 dan selamat hari guru nasional. semoga pengabdian selama ini memberikan makna bagi bangsa dan negara, dan menjadi amalan yg baik dihadapan Tuhan Yang Maha Esa.

“Dengan lahirnya PGRI, maka segala bentuk perbedaan dan potensi perpecahan guru sepakat untuk dihapuskan, membangun kekuatan antaranggota agar kuat dan berwibawa untuk mengawal mutu pendidikan dan memperjuangkan profesi guru beserta tenaga pendidikan pada umumnya”. Ulasnya.

Dikesempatan ini pula, Camat Rupat mengajak para guru, dan tenaga pendidik untuk mengamalkan jati diri PGRI, melaksanakan kode etik guru dan selalu meningkatkan komitmen guru serta profesionalisme dengan memberikan pelayanan terbaik kepada peserta didik dan masyarakat.

“Tidak hanya itu, di penghujung Tahun 2015, Para pemimpin negara-negara ASEAN bersepakat membentuk komunitas baru, yaitu Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA). Kondisi ini akan menjadi peluang dan sekaligus tantangan yang harus dihadapi oleh segenap bangsa Indonesia, khususnya para guru anggota PGRI yang mempunyai peran sentral dalam membangun bangsa. semoga PGRI dan Pemerintah bersama sama mampu mendorong dan meningkatkan kesejahteraan para tenaga pendidik dan masyarakat Indonesia”. Harapan Hanafi.

Petugas dalam Upacara HUT PGRI ke-71 yakni : Camat Rupat, Hanafi, S.Pi, M.Si sebagai Pembina Upacara.  Safi’i, M.Pd sebagai Pemimpin Upacara, Rosita,S.Pd,sebagai protokol, Ali Murtopo, S.Pd Pembawa Teks Pancasila, Akbar,S.Pd pembaca teks UUD 1945, H.Tamarson,S.Pd Pembaca Teks Ikrar Guru, Do’a di bacakan oleh Zaherman,S.Ag, PASKIBRA dari Siswa Siswi SMA N 1, SMA N 2, SMA N 4, SMK N 1 Kecamatan Rupat dan Paduan Suara dari Siswa Siswi SMA N 1 Rupat.