KECAMATAN BANTAN MERAIH GELAR JUARA UMUM DI MTQ KE-41 TAHUN 2016 DI KECAMATAN RUPAT UTARA TINGKAT KABUPATEN BENGKALIS

TANJUNGMEDANG - Kafilah Kecamatan Bantan, untuk yang ke empat kalinya secara beruntun kembali meraih gelar juara umum pada perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-41 Tingkat Kabupaten Bengkalis dengan nilai 53, di Kecamatan Rupat Utara tahun 2016.

Kemudian disusul kafilah kecamatan Bengkalis, dengan poin 52, Mandau 29, Bukit Batu dan Siak Kecil 20, Rupat 15 dan Kecamatan Rupat Utara sebagai tuan rumah, mendapatkan 9 poin.

Piala penghargaan sebagai juara umum diserahkan Bupati Bengkalis diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan, H Heri Indra Putra, kepada Sekretaris Camat Bantan, Jundi Mustari pada acara penutupan MTQ ke-41, Kamis (29/9/2016) malam.

Lumbung poin yang dicapai kafilah Kecamatan Bantan, meliputi terbaik pertama cabang tilawah, golongan tartil putra, Fauzil Adhim, golongan anak-anak putri, Siti Nor Faizah, tilawah remaja putra, Syaibatul Hamdi, golongan hifzil Qur’an 1 juz, M Danil Syahrizan dan golongan hifzil Qur’an 10 juz M. Dalimanul Hakim. Kemudian, juara satu pada cabang khatil Qur’an golongan kontemporer putri, Dewi Sri Wulan.

Untuk terbaik kedua, kafilah bantan juga berhasil memperoleh prestasi di cabang tilawah golongan tartil anak putri, Irni Nofera, tilawah anak-anak putra, Aldo Rinyosa Ramisunenda, dewasa putra, Mauhammad Firdaus, golongan hifzil Qur’an 1 Juz putri, Siti Zulaikha dan meraih juara dua cabang fahmil qur’an.

Selanjutnya, terbaik tiga juga diperoleh Kafilah Bantan. Antara lain, cabang tilawah golongan remaja putri, Khomariah, cabang hifzil golongan 5 juz putra, Fauzan Kholish, cabang khat golongan dekorasi putri, Yulianti dan golongan kontemporer putra, Imron Rosyidi.

Atas prestasi yang diperoleh kafilah Bantan pada MTQ ke-41, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, H Heri Indra Putra mengucapkan selamat dan tahniah. Pencapaian prestasi ini, harus menjadi motivasi dan inspirasi dalam membangun peradaban dalam rangka mewujudkan Kabupaten Bengkalis, yang maju dan bertamadun Islam.

Khusus kepada peserta yang meraih prestasi gemilang, Heri berpesan untuk mempertahankan dan meningkatkan kemampuan. Terlebih peserta terbaik akan menjadi duta dan mewakili Kabupaten Bengkalis pada perhelatan MTQ ke-35 tingkat Provinsi Riau di Kota Pekanbaru.

Sedangkan peserta yang belum berhasil, lanjutnya, diharapkan tidak cepat berputus asa, karena pencapaian prestasi pada MTQ ke-41 tingkat Kabupaten Bnegkalis menjadi cambuk dan pemicu untuk lebih giat belajar danberlatih.

“Terpenting jadikan keikutsertaan dalam MTQ kali ini, selain sebagai salah satu upaya untuk memelihara kesucian Al-Quran dan mengembangkan syiar Islam, juga harus membawa manfaat bagi kemaslahatan,” ungkapnya. @ADISUTRISNO